Allahuakbar !! 1 Keluarga Semua Kena Karkata ! Rupa2nya Penyebabnya Adalah “Barang Dapur” Yang Kita Gunakan Tiap Hari…Mohon Sebar Untuk Peringatan Bersama…


Hati-hati yah guys! Ada kejadian di Tiongkok dimana satu keluarga, bapak, ibu sama nenek, tiga-tiganya kena kanker! Yang didiagnosa terlebih dahulu si ibu, kena kanker payudara, padahal usianya gres 33 tahun. Setelah itu, giliran bapaknya yang didiagnosa menderita kanker ginjal, tak lama kemudian, neneknya juga divonis menderita kanker otak dan kanker paru-paru. Kok mampu yah satu keluarga kena kanker semua!?

Penyebabnya bukanlah kebiasaan buruk, genetik atau apa, melainkan benda yang satu ini yang mereka gunakan setiap hari di dapur!

Setiap rumah pasti punya papan talenan. Nah, papan ini bila tidak dibersihkan hingga bersih mampu menjadikan banyak sekali jenis kuman tumbuh di atasnya. Salah satu jenis yang paling berbahaya yaitu alfatoksin.


Alfatoksin yaitu senyawa karsinogenik yang tingkat keracunannya paling tinggi. 1 mg alfatoksin saja dapat menyebabkan kanker! 20 mg alfatoksin pribadi merengut nyawa!

Satu keluarga ini semua kena kanker alasannya yaitu terekspos racun Alfatoksin ini masuk ke dalam badan akhir papan talenan yang tidak dicuci bersih!


Umumnya ada 3 jenis papan talenan:

1. Terbuat dari kayu

Bahannya sangat tebal, kokoh, cocok untuk memotong daging atau makanan keras. Tapi kekurangnnya yaitu tidak mudah dibersihkan, berpengaruh menyerap air, tidak mudah kering dan bila terlalu lama di lingkungan berair akan mudah menjadikan racun.


2. Terbuat dari bambu

Bahan ini mengandung formaldehida dan mudah rapuh. Formaldehida bila masuk ke makanan dan diserap badan dapat menyebabkan pengikisan lambung, borokan, dan bahkan berlubang. Jika Anda membeli talenan jenis ini, pilihlah yang merk dan kualitasnya terjamin, kandungan formaldehida lebih rendah.


3. Terbuat dari plastik

Lebih ringan, mudah dibawa, namun mengandung polypropylene, polyethylene dan materi lainnya. Apabila terkena suhu tinggi maka akan mengeluarkan zat kimia yang berbahaya bagi tubuh. Hanya cocok untuk memotong sayuran dan buah segar.


Bagaimana cara membersihkan talenan gres bersih dan bebas bakteri?


1. Cuka

Bau ikan dan daging akan tertinggal pada papan, menyebabkan busuk amis. Tuangkan sedikit cuka di atas papan dan gosok menggunakan kain bersih, lalu bilas dengan air, letakkan di kawasan kering dan berventilasi.

2. Air matang

Sebenarnya air keran yang kita gunakan untuk mencuci papan masih mengandung bakteri. Setelah dicuci, bilas dengan air yang sudah dimasak mendidih, lalu dikeringkan di kawasan yang kering.

3. Garam

Taburkan sedikit garam di atas papan, letakkan selama setengah jam, lalu bilas dengan air. Garam selain membunuh sebagian besar kuman juga menjaga kebersihan talenan.

4. Jahe

Potong sepotong kecil jahe, bilas papan setelah digunakan, lalu gosok papan dengan potongan jahe tadi, bilas dengan air lalu gosok lagi. Ulangi beberapa kali hingga bersih dan bebas bau.

5. Sinar matahari

Letakkan talenan di bawah paparan sinar matahari. Sinar UV matahari tidak hanya mampu membunuh sebagian besar bakteri, tapi juga mampu menyingkirkan sebagian besar air yang terserap di talenan, jadi papan jadi bersih dan kering.

6. Jangan gunakan papan yang sama untuk semua jenis makanan

Pisahkan papan talenan khusus untuk memotong sayuran, khusus untuk buah dan untuk daging, dengan begitu dapat menghindari kontaminasi kuman antar makanan.

Sudah periksa apakah papan talenan rumah kau bersih? Ayo periksa! Jaga biar bersih dan kering, supaya keluargamu terhindar dari kanker! Semoga bermanfaat!

berasal SuaraMedia
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==